Pain de légumes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 500 g de courgettes - 300 g de carottes - 1 poivron rouge - 1 oignon - 4 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de semoule de couscous - 75 g de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de persil - 10 g de beurre (+ pour le moule) - noix de muscade - sel, poivre Préparation : Pelez et hachez finement l'oignon. Rincez le poivron et le couper en petits dés. Faites fondre le beurre, ajoutez le poivron et faites cuire à feu doux 5 min. Pelez les courgettes et les carottes et les râpez. Ajoutez les aux poivrons-oignons, mélangez et faites cuire doucement à couvert 15 min. Découvrez ensuite pour évaporer l'eau de cuisson. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Dans un saladier, cassez les oeufs, battez les avec la crème fraîche, le sel, poivre, muscade. Salez et poivrez les légumes. Ajoutez y la semoule, le persil, le gruyère, le mélange oeufs-crème. Transvasez le tout dans un moule à cake silicone (sinon, tapissez de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Faites cuire 35 à 40 min, laissez un peu reposer avant de démouler et dégustez!!     Idéal l'été en accompagnement d'une grillade, même les enfants en raffolent !!!